季節の美味しさをぎゅっと閉じ込めました。
無添加にこだわり、原材料は主原料以外には甜菜グラニュー糖と国産レモンのみ。
素材の味を生かした美味しいジャムです
黄金色に光るキラキラしたジャムです。
原材料:レモン(国産)、
ピートグラニュー糖(北海道産)、
べに花(桶川産)
内容量:110g
保存方法:直射日光を避け常温保存。
(開栓後は要冷蔵)
賞味期限:180日
ヨーグルトにかけて!
紅茶やアイスにも合います♪
桶川産のべに花
桶川産の無農薬で育てたべに花の花びらを使用しています。
通年ジャムを作れるよう、花びらは乾燥させたものを使用しています。
完全無添加(ペクチンまで手作り)
お花のジャムでは珍しい無添加のジャム。
粉のペクチンを使わず、国産生レモンの皮から天然ペクチンを抽出してとろみをつけました。5時間かけて作っています。
てんさい糖
お砂糖は、北海道産のてんさい100%のピートグラニュー糖を使っています。
てんさい糖は、唯一体を温めるお砂糖といわれており、まろやかでやさしい甘さです。
レモンは国産(埼玉県産)
べに花ジャムには、レモン果汁がたっぷり入っています。国産レモンのフレッシュなものを手絞りしています。
べに花畑に蝶が舞う!
レモンの表皮で作った蝶が舞っています。大きい蝶と小さい蝶を探してね♪
べに花ジャム
うめ
ブルーベリー
さくらジャム
あんず
いちご
ぶんたんマーマレード
にんじん
いちじく